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Warme Mahlzeiten zur kalten Jahreszeit

Cenovis wärmt das Herz und den Magen

Brr! Wenn draussen ein eisiger Wind die letzten Erinnerungen an milde Herbsttage verweht, verbringen wir die Zeit lieber in unserem warmen Daheim. Denn hier drinnen kann man sich die Zeit wunderbar mit vielen tollen Dingen vertreiben. Und wer gerne kocht, so wie wir es tun, hat in der Küche das grosse Los gezogen. Denn wir zeigen euch heute leckere Winterrezepte, die mit Cenovis gegessen werden können.

P.S. Diese Rezepte eignen sich auch ganz wunderbar als Weihnachtsessen!

Fondue mit Cenovis

Wie? Das geht? Na klar! Weil Cenovis so herrlich salzig und würzig schmeckt, gibt es jedem sämigen Fondue den gewissen Kick. Alles, was ihr dazu benötigt sind:

Zutaten

1 Pack Fondue nach Wahl
1 Knoblauchzehe
1 TL. Cenovis Brotaufstrich
1 Baguette
500 g Kartoffeln
Beilagen nach Wahl (Silberzwiebeln, Oliven, Peperoni, Maiskolben, etc.)

Zubereitung

Nehmt die Knoblauchzehe und reibt diese gut im Innenbereich des Caquelon.

Bereitet das Fondue zu und achtet darauf, dass dieses schön flüssig ist.

Im Anschluss nehmt ihr einen gut gehäuften Teelöffel Cenovis Brotaufstrich und gebt diesem dem Fondue bei. Gut mischen und servieren!

Zum Video geht es hier:

Mac-and-Cheese

Vor allem in den USA ist Mac-and-Cheese eine echte Kultmahlzeit geworden. «Comfort food» nennen sie es und genau das ist es. Solltet ihr während der kalten Jahreszeit ein wenig nostalgisch sein, ist dieses kalorienreiche Gericht genau das richtige für euch. Und so gelingt’s:

Zutaten

Speckwürfel
Cenovis Brotaufstrich
Käse, Gruyère (gerieben)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 ml Milch
20g Mehl
70g Makkaroni

Zutaten Knusper-Topping

75g Butter
5-6 EL Paniermehl
3 EL Petersilie
½ Zwiebel
1 EL Öl

Zubereitung Knusper-Topping

Zwiebel kleinhacken und im Öl kurz andünsten.

Anschliessend Paniermehl und Petersilie dazugeben, ebenfalls kurz anbraten.

Die Speckwürfel könnt ihr jetzt oder erst am Schluss anbraten. Danach das Ganze zur Seite legen.

Zubereitung Mac-and-Cheese

Jetzt die Makkaroni kochen.

Für die Sauce müsst ihr die Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen. Fügt dann einen gut gehäuften Löffel Cenovis Brotaufstrich dazu und mischt es gut.

Jetzt Mehl sieben und dazugeben. Milch ebenfalls hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermengen.

Käse dazugeben und schmelzen lassen.

Makkaroni hinzufügen, vermengen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Jetzt das Knusper-Topping drauflegen und fertig!

Ihr braucht eine Videoanleitung? Dann klickt gleich hier:

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