Délicieuses recettes de cenovis? Oui, s’il vous plaît!
Le printemps apporte son lot de changements. Non seulement la nature change – les fleurs et les arbres s’épanouissent, les jours s’allongent – mais nous aussi, les humains, nous traversons un changement. Par exemple, nous faisons à nouveau plus souvent de l’exercice à l’extérieur, nous nous sentons plus frais et certains d’entre nous aiment aussi changer leur alimentation. Mais ce n’est pas toujours aussi simple. Heureusement, Internet regorge d’astuces pour donner du tonus à ses repas. Et comme nous aussi, nous aimons super bien essayer de nouvelles recettes ou même en inventer, nous vous avons concocté quelques recettes savoureuses.
Tortillas mexicaines au Cenovis (d’après @cookingwithjey)
Ingrédients pour la farce
env. 10 tomates cerises, coupées en dés
½ concombre, coupé en dés
1 petit oignon, coupé en dés
1 citron vert (jus)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel et de poivre
1 pincée de paprika en poudre
Menthe fraîche, hachée
Ingrédients pour le guacamole
½ avocat, réduit en purée
2 gousses d’ail, hachées
1 citron vert (jus)
1 pincée de sel & poivre
1 pincée de paprika en poudre
1 petit bouquet de menthe, hachée
Ingrédients à faire cuire au four
2 poivrons (coupés en lanières)
1 poitrine de poulet (coupée en dés)
1 oignon
Cenovis condiment liquide
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Tortilla
Préparation
Hachez finement tous les ingrédients du nappage et mixez-les bien ensemble. Ensuite, réduisez la moitié de l’avocat en purée et ajoutez l’ail haché, le jus de citron vert (un demi-citron vert) et du sel, du poivre et du paprika en poudre. Mélangez bien et mettez de côté. Dans une poêle, ajoutez la poitrine de poulet, maintenant coupée en cubes, les oignons et les lanières de poivron, fais bien revenir le tout. Assaisonnez le mélange avec les épices et avec l’assaisonnement liquide de Cenovis. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et de jus de citron vert. Ensuite, coupez la tortilla en quatre et placez la dans un moule à muffins. Remplissez-les avec le mélange de poivrons et de poulet et, si vous le souhaitez, ajoutez un peu de fromage râpé par-dessus. Faites cuire le tout pendant environ 10 minutes au four à 175 degrés Celsius, ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées. Retirez-les, mettez généreusement la farce et le guacamole dessus. C’est prêt !
Si vous avez besoin d’aide ou si vous voulez voir comment la recette fonctionne exactement, vous pouvez le voir ici dans la vidéo :
Soupe froide de tomates au Cenovis
Ingrédients
3 tomates
1 oignon
1 concombre
1 gousse d’ail
1 poivron
1 pincée de sel & poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pain de mie
Pâte à tartiner Cenovis
1 cube de bouillon
1 baguette de pain
Préparation
Hachez l’oignon, les tomates, le concombre, le poivron et le pain de mie en morceaux. Mettez le tout dans un mixeur et réduisez le mélange en purée. Diluez le cube de bouillon dans un demi-litre d’eau et ajoutez 1 cuillère à café de Cenovis au mélange. Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire. Mettez le gaspacho au frais et le servir avec de la baguette.
Si vous avez besoin d’instructions en vidéo, vous les trouverez ici:
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Nous espérons que vous vous amuserez avec ces recettes et que vous profiterez d’un magnifique printemps !
Votre équipe Cenovis