Cenovis ist und bleibt ein Schweizer Produkt. Schliesslich ist es aus der Schweiz, für die Schweiz. Und das Schöne ist, dass es sich auf beiden Seiten des Röstigrabens an Beliebtheit erfreut. Der Brotaufstrich hat einen Kultstatus erreicht, von dem viele nur träumen können. Was einst 1931 durch den Braumeister Alex Villinger klein angefangen hat, erlangt grössere Bekanntheit im Jahr 1955. Von nun an, wird jedem Soldaten in der Rekrutenschule eine Tube in die Notration mitgepackt. Und das ist schlau, schliesslich besteht Cenovis aus Bierhefe. Die wiederum enthält wertvolle B-Vitamine und Mineralstoffe. Wenn der Grosspapi also von seiner Militärzeit schwärmt, weisst du warum.
Nachdem die Migros Cenovis ins Sortiment aufnimmt, wird die Produktion 2003 nach Arisdorf, Basel verlegt. Dort bleibt sie bis heute. 2011 bereitet sich die Marke auf ihr Jubiläum vor – und positioniert sich ganz klar als Brotaufstrich. Vor zwei Jahren gelingt ein weiterer Schritt: Cenovis geht ins Ausland – und erfreut dort unter dem Namen Sonaris viele weitere Brotaufstrich Liebhaber.