Würziges Obazda
Obazd’is! Diese bayerische Spezialität passt hervorragend zu Weisswurst und Brezeln. Sie eignet sich auch bestens zur Verwertung von Käseresten. Obazda ist das ganze Jahr über ein Genuss – zum Apéro oder zum Wurstsalat. Mit einem Schuss Cenovis erhält er zudem eine besondere Würze.
Obazda mit Cenovis
Mit diesem leckeren Käsedip aus Bayern punktest du nicht nur am Oktoberfest bei deinen Gästen.
Zutaten für 8 Personen
500g Camembert
100g Butter
1 kleine Zwiebel
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Cenovis Flüssigwürze
Weissbier
Zubereitung
Den Camembert in grobe Stücke schneiden und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben.
Beides mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab cremig rühren.
Hackt die Zwiebel fein und gebt sie dazu.
Den Dip mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cenovis Flüssigwürze abschmecken.
Zum Schluss einen Schuss Weissbier dazugeben, damit der Obazda cremiger wird.
Falls ihr sehen wollt, wie das Rezept genau funktioniert, könnt ihr das hier in diesem Video tun:
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Wir hoffen, dass euch das Rezept schmeckt!
Euer Cenovis-Team