de
Onlineshop
de
Online store
würziges obazda

Würziges Obazda

Würziges Obazda

Obazd’is! Diese bayerische Spezialität passt hervorragend zu Weisswurst und Brezeln. Sie eignet sich auch bestens zur Verwertung von Käseresten. Obazda ist das ganze Jahr über ein Genuss – zum Apéro oder zum Wurstsalat. Mit einem Schuss Cenovis erhält er zudem eine besondere Würze.

Obazda mit Cenovis

Mit diesem leckeren Käsedip aus Bayern punktest du nicht nur am Oktoberfest bei deinen Gästen.

Zutaten für 8 Personen

500g Camembert

100g Butter

1 kleine Zwiebel

1 TL Kümmel

2 TL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Cenovis Flüssigwürze

Weissbier

Zubereitung

Den Camembert in grobe Stücke schneiden und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben.

Beides mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab cremig rühren.

Hackt die Zwiebel fein und gebt sie dazu.

Den Dip mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cenovis Flüssigwürze abschmecken.

Zum Schluss einen Schuss Weissbier dazugeben, damit der Obazda cremiger wird.

Falls ihr sehen wollt, wie das Rezept genau funktioniert, könnt ihr das hier in diesem Video tun:

Noch mehr leckere Rezepte findet ihr auf unserer Webseite oder auf unserem TikTok-Kanal.

Wir hoffen, dass euch das Rezept schmeckt!

Euer Cenovis-Team

Gratis Müsterli abholen
Jetzt profitieren & für den Newsletter anmelden.