Rindstatar
Dieser Klassiker zählt zu den Publikumsfavoriten unter vielen Fleisch-Liebhabern. Das fein gewürfelte Rindfleisch ist, sofern es gut gewürzt ist, ein echtes Geschmackserlebnis. In der Würze steckt hier bekanntlich das Erfolgsrezept.
Rindstatar richtig würzen
Ob als leichte Vorspeise oder als Hauptgang mit knusprigem Brot – Rindstatar ist seit Jahrzehnten ein begehrtes Lieblingsgericht. Nebst der Fleischqualität macht hier vor allem eins den massgebenden Unterschied aus: die Würze. Gib deiner Essig-Öl-Mischung 2 TL Cenovis Streichwürze hinzu – du wirst uns später dafür danken.
Rindstatar
Zutaten:
Tatar:
400 g gehacktes Rindfleisch für Tatar
1 Schalotte, gehackt
1 Eigelb
1-2 TL Senf
1-2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
2 TL Cenovis Streichwürze
½-1 EL Kapern, gehackt
½ EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Garnitur:
Zwiebelringe
Kapernäpfel
Cherrytomaten
Zubereitung:
1 Tatar: Alle Zutaten gut mischen, würzen.
2 Tatar-Masse mit Hilfe eines Servierringes auf 4 Teller verteilen, garnieren. Parisette dazu servieren.
Tipp:
1 Parisette, in Scheiben, getoastet, zum dazu Servieren
Verwendete Cenovis Produkte
Cenovis Lovestory
«Habe Cenovis in meinem Welschlandjahr 1961 in Genf kennengelernt und liebe es bis heute.»
Cenovis Fan, A.B.
«Love it. Abgesehen davon, lässt es die Kindheit wieder aufleben. »
Cenovis Fan, B.M.
«Ich liebe es schon seit 50 Jahren. Gerade vorhin Butterbrot mit Cenovis gegessen.»
Cenovis Fan, C.K.
«Liebe ich seit meiner Kindheit und habe es immer im Kühlschrank. Ja und meinen amerikanischen Freunden bringe ich immer mindestens 3 Tuben mit. »
Cenovis Fan, R.A.