Lachstatar auf Avocado
Eine elegante und leichte Vorspeise, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern gleichzeitig zum Hingucker auf den Teller wird: erfrischender Lachstatar auf crèmiger Avocado. Gemeinsam mit aromatischen Gewürzen schafft man mit wenigen Zutaten die perfekte Kombination, die bei einem romantischen Abendessen oder bei einer Dinnerparty für Begeisterung sorgt.
Perfekt gewürzter Lachstatar
Lachstatar richtig gut zu würzen ist übrigens gar nicht so schwierig, wie alle immer denken. Alles, was du dafür brauchst, ist bloss Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Pfeffer und Cenovis Streichwürze. Das Ganze verrührst du zu einer herrlich duftenden Sauce und Ta-da, fertig ist die perfekte Gewürzmischung!
Lachstatar auf Avocado
Zutaten:
Tatar:
200 g geräucherter Wildlachs, fein gewürfelt
1 Schalotte, gehackt
½-1 TL Cenovis Streichwürze
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
½ EL Dill, gehackt
Pfeffer
1 Avocado
Zitronensaft zum Bestreichen
1 Frühlingszwiebel, in Ringen
Dill zum Garnieren
Zubereitung:
1. Tatar: Alle Zutaten gut mischen, würzen.
2. Avocado horizontal in 1½-2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei Stein entfernen und schälen. Sofort mit Zitronensaft bestreichen.
3. Avocado auf Teller legen. Aus der Tatar-Masse mit 2 Dessertlöffeln Quenelles (Nocken) formen, auf den Avocados anrichten. Mit Frühlingszwiebeln, bestreuen, garnieren.
Tipp:
Mit getoasteten Parisette-Scheiben servieren.
Verwendete Cenovis Produkte
Cenovis Lovestory
«Habe Cenovis in meinem Welschlandjahr 1961 in Genf kennengelernt und liebe es bis heute.»
Cenovis Fan, A.B.
«Love it. Abgesehen davon, lässt es die Kindheit wieder aufleben. »
Cenovis Fan, B.M.
«Ich liebe es schon seit 50 Jahren. Gerade vorhin Butterbrot mit Cenovis gegessen.»
Cenovis Fan, C.K.
«Liebe ich seit meiner Kindheit und habe es immer im Kühlschrank. Ja und meinen amerikanischen Freunden bringe ich immer mindestens 3 Tuben mit. »
Cenovis Fan, R.A.