Gazpacho
Bereit für einen kulinarischen Ausflug nach Spanien? Diese kalte Suppe aus frischem Gemüse bringt auf jeden Fall die Sonne auf den Teller. Sie ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern erfrischt an heissen Sommertagen auch erhitzte Gemüter.
Mediterranischer Gazpacho mit Cenovis-Kick
Wenn du im Sommer lieber eine würzige Erfrischung magst statt immer nur Wassermelone und Glacé, ist dieses einfache Gazpacho-Rezept genau das Richtige für dich. Unser Tipp für eine richtig schmackhafte, kalte Suppe: Gib während des Mixens etwas Cenovis Streichwürze hinzu – du wirst den Würze-Kick lieben! Achte darauf, den fertigen Gazpacho mindestens zwei Stunden lang kühl zu stellen, bevor du ihn geniesst.
Gazpacho
Zutaten:
1½ rote oder grüne Peperoni, entkernt
1 Salatgurke, geschält, entkernt
5 Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Stücken
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
2 TL Cenovis Streichwürze
2 EL Olivenöl
4-5 dl Gemüsebouillon, kalt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Je 2-3 EL rote oder grüne Peperoni fein würfeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden. 2-3 EL Gurke fein würfeln, beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten bis und mit Öl im Mixglas fein mixen. Bouillon nach und nach zugeben, würzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3. Gazpacho in Gläsern anrichten. Mit gewürfelten Gemüsen garnieren, gekühlt servieren.
Tipp:
Mit getoasteten Parisette-Scheiben servieren.
Verwendete Cenovis Produkte
Cenovis Lovestory
«Habe Cenovis in meinem Welschlandjahr 1961 in Genf kennengelernt und liebe es bis heute.»
Cenovis Fan, A.B.
«Love it. Abgesehen davon, lässt es die Kindheit wieder aufleben. »
Cenovis Fan, B.M.
«Ich liebe es schon seit 50 Jahren. Gerade vorhin Butterbrot mit Cenovis gegessen.»
Cenovis Fan, C.K.
«Liebe ich seit meiner Kindheit und habe es immer im Kühlschrank. Ja und meinen amerikanischen Freunden bringe ich immer mindestens 3 Tuben mit. »
Cenovis Fan, R.A.