Tartare de saumon sur avocat
Une entrée élégante et légère qui ne réjouit pas seulement le palais, mais qui attire également le regard dans l’assiette : un tartare de saumon rafraîchissant sur un avocat crémeux. Associé à des épices aromatiques, il suffit de quelques ingrédients pour créer la combinaison parfaite qui fera l’unanimité lors d’un dîner romantique ou d’une soirée.
Un tartare de saumon parfaitement assaisonné
Assaisonner correctement un tartare de saumon n’est d’ailleurs pas aussi difficile que tout le monde le pense. Tout ce dont tu as besoin, c’est du jus de citron, de l’huile d’olive, de l’aneth, du poivre et de la pâte à tartiner Cenovis. Tu mélanges le tout pour obtenir une sauce délicieusement parfumée, et ni une, ni deux, le mélange d’épices parfait est prêt !
Tartare de saumon sur avocat
Ingrédients:
Tartare:
200 g de saumon fumé coupé en dés
1 échalote émincée
½-1 cs de Cenovis en pâte
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d’olive
½ cs d’aneth
Poivre
1 avocat
Jus de citron (pour badigeonner)
1 oignon de printemps en tranches
Aneth pour garnir
Préparation:
1. Tatare: mélanger tous les ingrédients (sauf avocat, jus de citron et oignon) et assaisonner.
Partager l’avocat en deux, enlever la peau et le noyau et couper des grosses tranches de 1½-2 cm d’épais; immédiatement le badigeonner avec le jus de citron.
2. Placer les avocats sur une assiette et dresser les quenelles de tartare à l’aide de 2 cuillères sur les avocats. Garnir avec les oignions de printemps.
Conseil:
Accompagner le tartare avec une baguette parisienne toastée coupée en long.
Les produits Cenovis utilisés
Histoire d’amour Cenovis
« Pain, beurre, cenovis. Ça en a fait des cafés complets de mon enfance. Je kiffe toujours autant. »
Cenovis Fan, M.R.
« Tous les matins, je mange ma tartine de Cenovis, un régal. »
Cenovis Fan, N.B.
« C’est tellement bon et parfois, je me fais petit déjeuner au Cenovis pain beurre et cela me donne vraiment de l’énergie. Je suis clairement convaincu de ce produit. »
Cenovis Fan, G.G.
« J’adore depuis mon enfance. 51 ans que j’en mange. Miam, miam. »
Cenovis Fan