Gazpacho
Prêt pour une excursion culinaire en Espagne ? Cette soupe froide à base de légumes frais met en tout cas du soleil dans votre assiette. Non seulement elle est incroyablement savoureuse, mais elle rafraîchit également les esprits échauffés lors des chaudes journées d’été.
Gazpacho méditerranéen avec coup de fouet Cenovis
Si tu préfères un rafraîchissement épicé en été plutôt qu’une pastèque et une glace, cette recette simple de gaspacho est exactement ce qu’il te faut. Notre conseil pour une soupe froide vraiment savoureuse : ajoute un peu d’assaisonnement à tartiner Cenovis pendant le mixage – tu vas adorer le coup de pouce épicé ! Veille à laisser le gazpacho au frais pendant au moins deux heures avant de le déguster.
Gazpacho
Ingrédients:
1½ poivron rouge ou vert, épépiné
1 concombre, pelé, épépiné
5 tomates charnues, pelées, épépinées
1 oignon haché
1 gousse d’ail pressée
100 g de pain toast sans la croute, coupé en dés.
2 cc Cenovis pâte à tartiner
2 cs d’huile d’olive
4–5 dl bouillon de légumes, froid
Sel et poivre
Préparation:
1. Couper des dès de poivron et de concombre (~2-3 cs) et les laisser en attente. Passer le reste des légumes au mixer et ajouter l‘huile.
2. Ajouter le bouillon en plusieurs fois, assaisonner. Placer le tout au froid, à couvert pendant 2 heures.
3. Dresser le gazpacho dans les verres et les garnir avec les dés de légumes. Servir bien frais.
Conseil:
Accompagner le gazpacho avec une baguette parisienne toastée coupée en long.