Les petits moments forts de la fête
Ils sont incontournables lors de chaque fête ou soirée : les canapés. Ces petits amuse-gueules sont de délicieuses mises en bouche qui accompagnent parfaitement un délicieux vin blanc de notre pays. Mais ils sont également appréciés parce qu’ils apaisent la première faim et offrent un bon sujet de conversation. Les canapés sont généralement constitués de pain de mie découpé en triangles de la taille d’une bouchée. Ils sont souvent recouverts de fromage frais, d’œufs, de concombres, de rosbif, de tomates ou de fromages à pâte dure. Mais il manque une chose à toutes ces recettes de canapés typiques : Le Cenovis !
Les canapés Cenovis apportent un certain piment
Si tu veux vraiment épater tes invités, cette recette de canapés est idéale pour toi et ta mission. Lors de l’achat, veille simplement à ne pas oublier l’assaisonnement à tartiner Cenovis. Sinon, il n’y aura pas d’assaisonnement. Pour cette recette, nous utilisons environ 1 cuillère à soupe, mais tu peux aussi utiliser l’assaisonnement liquide et le verser simplement sur le pain grillé. C’est à toi et à ta compétence culinaire de décider.
Canapés
Ingrédients:
8 tranches de pain toast (pain de mie)
100 g de beurre, margarine ou séré
1 cs de Cenovis pâte à tartiner
Nappage:
Rôti froid ou fromage d’Italie
Roastbeef
Jambon ou thon
Œufs durs, coupés en dés, ajouter un peu de mayonnaise.
Fromage frais granulé (cottage cheese)
Tranchette de fromage par. ex. Gruyère
Rondelles de banane
Petits morceaux d’ananas
Garniture:
Rondelles de radis
Rondelles de concombre, cornichons
Persil, ciboulette
Rucola, cresson
Tomates Cherry, raisin
Demi noix
Câpres ou caperons
Sardines, crevettes
Préparation:
1. Tartiner d‘abord le pain toast avec du beurre, de la margarine ou du séré puis badigeonner de Cenovis.
2. Couper les toasts en 2 triangles et tartiner avec la garniture.
Les produits utilisés
Histoire d’amour Cenovis
« Pain, beurre, cenovis. Ça en a fait des cafés complets de mon enfance. Je kiffe toujours autant. »
Cenovis Fan, M.R.
« Tous les matins, je mange ma tartine de Cenovis, un régal. »
Cenovis Fan, N.B.
« C’est tellement bon et parfois, je me fais petit déjeuner au Cenovis pain beurre et cela me donne vraiment de l’énergie. Je suis clairement convaincu de ce produit. »
Cenovis Fan, G.G.
« J’adore depuis mon enfance. 51 ans que j’en mange. Miam, miam. »
Cenovis Fan